Тетрадь

   
                Начну я новую тетрадь,
                Что толще в половина.
                Ворвётся строчек сюда рать,
                Истопчут что невинно.

                Она одна здесь и пуста,
                Объятья распахнув.
                Начну всё С чистого листа,
                Её не обманув.

                Даю надежду ей,мечту,
                Страдания печаль.
                Когда-нибудь её прочту,
                Себя мне станет жаль.

                Хочу любовь ей дать,тепло,
                Что в сердце сохранил.
                Осенний дождик на стекло,
                Ей слезы обронил.

                Отдам ей память о былом,
                И в ней оставлю след.
                Про первый жизненный облом,
                И пыль прошедших лет.

                Порыв  душевный к красоте,
                Желание творить.
                Как птица,в синей высоте,
                У облака парить.

                Отдам ее черный юмор мой,
                Простой,мужицкий мат.
                С плеча что рубит по прямой,
                Хоть трезвый,хоть в умат.

                Отдам ей зиму и весну,
                Все дни, календаря.
                С подушкой положу ко сну,
                И сон и явь даря.

                Со скорбью ей,налью стакан,
                И на могиле хлеб.
                Кого судьба, поймав в капкан,
                В сырой закрыла склеп.

                Повествования,сюжет,
                И рассуждения вслух.
                Ей белый замарав манжет,
                Писать к чему не глух.

                О Боге,жизни,сатане,
                О смысле бытия.
                Как жил в далекой,кто стране,
                А может быть и я.

                Когда-то будет твой конец,
                Заранее,прости.
                Пойду с другую, под венец,
                Чтоб,рифмами трясти.
               
____________________________________________________
               


Рецензии