Просто быть...

Разве можно быть такой наивной,
Беззащитной, капельку смешной,
Враг коварен - он стреляет в спину
Не тебе одной...

Разве можно оставаться с краю,
Без надежных лат,
Равнодушно пули пропуская,
Не смотреть назад.

Не бояться быть убитой сразу,
Просто, без причин...
Подчиняясь грубому приказу:
"Гадина, молчи!"

Верю, сможешь на пороге рая,
Всех за все простить,
За весну спокойно умирая -
Просто  б ы т ь...


Рецензии
мы есть коль помнят и читают,
те кто забыты - умирают)...

Микробес   13.05.2017 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.