Моя задумчивая осень

Меня, ты балуешь теплом,
Моя задумчивая осень.
Лишь вечер, взбрызнув серебром,
Нарядит, на ночь тебя в проседь.

А утром, снова ты желта
И так загадочно уныла.
Твоя простая красота -
Твоя магическая сила.

Степей открыла ты простор,
Для взора устранив преграды.
Пылают листья, как костёр,
Багряным пламенем отрады.

И речки тёмная вода,
Полна уж зимнего дыхания.
Знать, скоро грянут холода,
Пора прощаться. До свидания!

Я стану по тебе скучать,
Как только землю снег укроет.
Увидемсяль ещё, как знать?
Ах, что мне душу беспокоит?


Рецензии