Друг мой

Друг мой,вы в этот час не спите
Что гложет сердце в поздний час?
Нуждаетесь в моем визите,
Мне повидать хотелось вас.

О чем задумчиво молчите?
Сурово сморщив узкий лоб,
О ком в душе живой кричите?
Вы иногда ужасный сноб!

Что говорит столь тихо сердце?
О чем не шепчет разум ваш?
Вы быть хотите жгучим перцем,
Но не войти так в дикий раж.

Однажды полюбив безмерно,
Отдали женщине себя,
Была она  высокомерной,
Не приняла в серьез тебя.

Но вы душою не черствейте,
Не поддавайтесь буйству дней.
Умом стремительно взрослейте,
И с каждым годом все мудрей.

А мне всего лишь остаётся,
Быть вам подругой серых дней.
Пока другая не найдётся,
И вы не женитесь на ней.

Порою мы не замечаем,
Того,кто любит нас любым.
И по заслугам получаем,
Живя лишь с тем,кем не любим!


Рецензии