Маме

Я хранила свою боль и лелеяла.
Я страдала и жалела себя.
Не хотела верить я - и не верила -
В то, что нет уже на свете тебя,

В то, что ты меня так рано оставила,
В то, что голос твой утих навсегда,
Что улыбка твоя в небе растаяла,
Что не встретимся с тобой никогда,

В то, что ты своей негромкою поступью
Не войдешь в мою открытую дверь,
В то, что я теперь безвыходно взрослая,
Ты же можешь только сниться теперь.

Время медленно и неокончательно
Залечило эту рану мою.
Но за то, что ты была моей матерью,
Я спасибо каждый день говорю.

Ты гордилась бы моими успехами.
Ты же знаешь, как мне трудно одной...
Смерти не было. Ты просто уехала.
Но я чувствую: ты рядом со мной...


Рецензии