Мотылёк

У неё худые руки,
Маленькие плечи.
Ему дарит каждый день,
Каждый долгий вечер.
Дарит трепетную ночь,
Пышет каждым герцем.
Она счастлива помочь
Безотходным сердцем.
Дарит ласково стихи,
Дарит свою нежность
И прощает все грехи,
Видя неизбежность.
У него - стальной язык,
Острые ключицы.
Он от ласк давно отвык,
Превратив их в спицы.
Не умеет он любить:
Ты не жди ответа.
Но она решила – быть,
Быть им этим летом!
Подождёт хоть кое-как!
Подождёт, есть силы!
Для неё он стал родным,
Для неё стал милым.
Забавляется тобой,
Каждым сантиметром.
Посмотри: ведь он пустой,
Он пропитан ветром
Из солёных едких слёз,
Что принёс удушье.
Но тебе ведь не идёт
Это равнодушие!
Но всё рвётся мотылёк
На огня порывы,
И любовь нещадно бьёт,
Бьёт без перерыва.
Уж лицо её в крови,
И в крови все плечи…
И сгорает долгий день,
Превращаясь в вечер.
Но однажды всё поймёт:
Сердце разобьётся.
От неё кошмар уйдёт,
И она проснётся.
Раны скоро заживут,
Жизнь её исправится…
Но оставит шрамы он
На лице красавицы.
А она ему в ответ
Грустно улыбнётся
И отпустит их секрет:

Пусть он не вернётся.

И она забудет всё:
То, как больно ранили…
И сгорает мотылёк
В рыжем-рыжем пламени.


Рецензии
замечательно!!!!

Галина Панина-2   17.07.2017 20:37     Заявить о нарушении