Тёмный призрак ночи

 1
Тёмный призрак ночи
по окончании дня
Смотрит пустым зрачком
в проём оконный,
В данность смотрит мою,
в самую суть меня,
К хохоту, к издевательству
и к извращению склонный.

 2
Ветер, оставив карниз,
толкает призрак: «Пшёл!
Гляди-ка, нашёл затею!»
Ветер, он – друг сердечный.
(А) Призрак ворчит: «Отстань!
Да! Я искал и нашёл!
Я же не путь из звёзд –
таинственный (и) млечный.

 3
Не восторгаются мной.
Я зол на всех и вся!»
Ветер послушал и дал
такого пинка призраку,
Что и с меня слетела
хандра, как вода с гуся.
Смотрю за окно (и) что же?
Призрак грозит и;з-
далека!

19 декабря 2009 г.


Рецензии