Дым

                Костра щекочет ноздри дым,
                Весны,приятное явление.
                Стремится,стать всё молодым,
                Мне предназначено,старение.

                И я хочу,сжечь старый хлам,
                Да распустить, свои листочки.
                На ноги пялюсь, словно хам,
                Они по возрасту, мне дочки.

                Всех старых,тараканов прочь,
                А новых,завести семейство.
                И перепутав день и ночь,
                Играть с любовью в лицедейство.

                Дым означает, обновить,
                Осенний прах,увядшей плоти.
                Пернатый будет, гнёзда вить,
                Заботы,о птенце проглоте.

                Жжёт-во дворах народ листву,
                Субботник или что-то вроде.
                В садах сжигают им к родству,
                Ботву сжигают в огороде.

                Осенний дым,совсем другой,
                Прощания в нём и сожаления.
                Весенний машет мне рукой,
                Мол у природы день рождения.

                И даже запах их иной,
                Там затхлый,здесь бодрит собою.
                Суть выражая именной,
                Там умирать,здесь к водопою.

                Здесь планы,там подбить итог,
                Здесь лето,отдых,море,грозы.
                Гоняет солнце в венах ток,
                Там ожидания,снег,морозы.

                Раздует ветер прах,листвы,
                Угли потушит,плачь небесный.
                Воспоминания мертвы,
                Упали камнем,в память,бездны.

                Когда-то раньше тоже жил,
                Мальчишка был, не суетливый.
                В костре картошку ворошил,
                По-настоящему счастливый.

                Кричал с азартом,молодым,
                Свернувши пальцы,в детский кукиш.
                Моя где фига,туда дым",
                Те ощущения,не купишь.

                ***************************


Рецензии