Золушка

Мама моя убирала,
Стирала и мыла,
На жизнь личную свою
Она просто забила.
Жутко сказать,
Должна она была четверых обшивать,
Мыть и прислуживать,
Стирать, гладить,
Обувать и кормить.
И вот тут однажды
Король бал давал,
Всех он на бал тот позвал.
Мачеха, дочки тот час захотели,
А маме заданий дали на неделю —
И подмести,
И разгрести,
И перебрать,
И перепахать,
Сделать ремонт,
Колодец почистить,
Все перемыть,
Покрасить крыльцо,
У курочек забрать отборное яйцо.
Сами поехали…
Там веселятся.
Бедная мама сделала дело,
Но остальное она не успела.
Фея тут вышла,
Сказала она.
— До двенадцати успеешь сполна.
Вот тебе платье, карета и слуги,
Туфельки от моей подруги.
Пляши, веселись,
В принца влюбись!

Мама отправилась.
Она веселилась,
В принца сама она быстро влюбилась,
После еще ездила
Раза два…
Все это неподтвержденные слова.
А после туфелька её нашлась,
И мама во дворец подалась.

А позже и я родилась.
Славно моя мама в принца влюбилась.
Мораль —
Принца можно найти,
Если встретиться на его пути.


Рецензии