Наши годы слишком быстротечны...

 Наши годы слишком быстротечны,
 Словно с гор несущийся поток.
 На Земле мы все живём не вечно,
 И Всевышним нам отмерен срок.

 Ход времён, увы, не в нашей власти,
 И хоть силы наши не слабы
 И бушуют в наших душах страсти,
 Мы рабы превратностей Судьбы.

 Но во всём своё предназначенье,
 И уж коль мы рождены на Свет,
 Мы должны стремиться, вне сомненья,
 Богом данный исполнять Завет.

 А Завет гласит: "Живи достойно,
 Не плоди врагов, цени друзей,
 Лесть и злобу принимай спокойно,
 О былых промашках слёз не лей."
 


Рецензии