ДУБыБОГАтыри

                С    нами          Бог  !

             Печатается    по      Благословлению     Отца      Анатолия .

              Православные   всеХ   Стран    соединяйтесь   !    Автор


                Дубы--Богатыри .

               Много   раз    Поэты   прославляли ,
                Красоту      Дубов   Куракинской     Земли .
               Тут    Дубы--Богатыри   стояли ,
                ОХраняя    подступы   К     Руси !

           Девы   песням    ИХ  внимали ,
            Слушать   выХодили    по   Ночам ,--
            Над   простором  =Неручи=   дремали ;
             Штормовые     ветры   по    Кустам .

           +Неруч  =  и   =Сосна  + ,  достойны    Песен ,
            Что   поэт  слагает    о   Весне ,
             Но  одна---Прекрасней    всеХ   на  свете,---
              Песня   о   Куракинской  ЗЕМЛЕ! .

         Хороши    Дубравы   молодые ,
         В  полдень    Мартовской   Весны ,
          Там   гудят    любови   позывные ,
           Без   любимой   стонут    ГлуХари  !

                Елки  ,   спящие  в   убранстве ,
                Отданы  все   замуж   Февралю ,
                И   мужчинам   кажется    Дубрава ,--
                Девушкой---Петровскою    в    Маю  !

             Там   шагают     Ветры--Великаны ,
              Видят    Сосны    сказочные   сны ,
               Хорошо   бродить    Весну  встречая ;
               По    Дубраве    в   солнечные     Дни  !

            Бабушки  в  деревне   скажут  ,
             Что   влюблен  Я  ,  потому  брожу ,
             Но   Они     Народу   не  укажут ,
              Девушку  ,    которую  люблю !

    С  любовью   и   Благодарностью   ,   Молитвенно    пребывающий  с   Читателем

   Поэт--Христианин     Валерий     Куракин--Кокин    село      Преображенское

               


Рецензии
Валерий, дубы издавна на Руси почитались, как священное дерево. Поэтому ничего удивительного, что человек тянется к ним, воспевает их, любуется ими!
Понравилось! С уважением Олег.

Олег Шилов   18.05.2017 08:38     Заявить о нарушении
С НАМИ. БОГ !
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРОТУ И РЕЦЕНЗИЮ СООТВЕТСТВЕННО!
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН ,гор. О Р Е Л ...

Виктор Саврилов   28.07.2020 09:59   Заявить о нарушении