муза

небо цвета горечавки,
как её глаза,..
грусть оставит отпечатки,
сломит паруса.

корабли исчезнут в море,
не увидев берег,
посиди со мною, муза,
на краю вселенной,

нарисуй же блики солнца
на моих коленях!
в позолоте захлебнётся
вечное затмение

и лучи твоей улыбки
озарят листы,
на бумагу брызнут рифмы
красками весны,
 
будет гладить наши ступни
ласковый прибой..
нет утёсов неприступных,
если ты со мной.








 


Рецензии