Уважаю, братцы, чтение!

Часто дни перебираю
Отмечаю всегда в них…
Час , в который я читаю
Постигаю мудрость книг.

В них докапываюсь до истин
До ученейших пластов…
Тронул чуть – сверкают мысли
Слышу гром - шаги веков.

Всех они главней на свете
Тайн, сокровищ и чудес…
Не рванут без них ракеты
Остановится прогресс.

Это кажется, понятно
И известно всем давно:
- Почему – то «белых» пятен
Не убыло все равно?

Чтение только с интересом,
Содержание оно  дней…
Только с книгой мое сердце
Чуть  становится мудрей.

Уважаю, братцы, чтение!
Оно - главный интерес...
С ним, заметил, настроение
Почему - то до небес?


Рецензии