Замок чудовища

Мама моя, что Белль звалась,
В глухом городишке она родилась.
И папа её однажды ушел,
В замок чудовища случайно пришел.
Розу сорвал он там, но увы.
Были разрушены сладкие сны.
Чудище рявкнуло: — Ты — негодяй!
Быстро за розу ты мне отдавай
Дочку. Пришли ты её, а не то ты умрешь,
Жуткий конец в лесу ты найдешь!
Дедушка мой напугался тогда,
Дочка сияла у него как звезда.
Но не посмел он перечить и вот,
Мама моя в замок чудища идет.
Чудище приняло и полюбило.
Мама все страхи уже позабыла.
Год, и второй, и третий идет…
Мама в подоле дочку несет.
Дедушка рад, чудище тоже,
Дочка на чудище немного… похожа.
Но, а потом поцелуй, вуаля
И под ногами задрожала земля.
Замок воздвигся, принц возродился
И официально на маме женился.
Но с Браер мы кузины всего лишь,
Милую песню о нас ты услышь.


Рецензии