Подводя черту

Под пережитым я подвел черту,
Настало время, четверть века прожил.
И дальше ношу я не понесу,
Что с детства год за годом множил.

Открыты оставались раны,
Ушедших взгляды тлели на спине.
Всех тех, кого уже нет с нами,
Я видел пред собою, как во сне.

Прощение с трудом давалось,
Из пустоты потерь рождался бред.
В душе и места не осталось,
Для силы, радости, желания побед.

Я никогда не был собою,
Под грузом страхов хоронил мечты.
Лишь канув в бездну с головою,
Очистился от многолетней слепоты.

Прощаю всех, прощайте все,
Забыть кого я не был прежде в силах.
Помчится жизнь по новой полосе,
Без жалости о ненаписанных мотивах.

Теперь мой путь начнется снова,
За все ошибки расплатился я сполна.
И страха нет наделать новых,
Когда лишь в собственных руках судьба.


Рецензии