***

Соври, что ангел ты, не бес
В тебе сияет солнца свет
Что ты не падала с небес,
И не закат ты, а рассвет

Соври, что нужен я тебе
Глаза поспешно отводя
Что недозволенно судьбе
Безбожно убивать меня

Соври глазами и душой,
Что ты бессильна предо мною 
И буду словно я немой
Ходить безмолвно за тобою

Соври, что нет в тебе порока
И грешник в этом мире я
Что не была ко мне жестока,
И не покинула меня

Ты крепко завяжи мне очи
Соври так честно, что не слеп
Отпустишь погулять средь ночи
И скажешь: «Боже как нелеп…»

Наверно мне так легче жить,
Не видеть то, что людям ясно
Меня хотят все вразумить,
Но для меня она прекрасна


Рецензии