Ангел Света

Мой Ангел-Хранитель!
Не дай мне сойти,
С дороги единой,
Где голос Любви.

Мой Ангел-Хранитель!
Молюсь за людей,
О мире душевном,
В сияньи идей.

Мой Ангел-Хранитель!
Прошу — передай:
Пусть Бог, как свидетель,
Готовит всем рай...

Мой Ангел-Хранитель!
Я очень прошу!
Пусть Бог нас услышит:
Мы дарим хвалу!

О Ангел-Хранитель —
Посланник небес,
Любовь — посвятитель
В природе чудес;
Мы лихо блуждаем,
Где тёмный закат,
И всё понимаем,
Где прячется ад;
Но сущность шальная
И мы — парадокс!
Дорога кривая,
Средь грома и гроз.
Прости же о небо!
Что мы далеки.
Дыханье горело,
В потоке реки; —
Кричащие Души
Боролись за жизнь,
А мёртвые Души —
Уходят на казнь...

Мой Ангел-Хранитель!
Будь светом во мне!
Твой Ангел-Хранитель!
Живёт он в тебе!
И тёмная сила —
Плевел, шелуха,
И тело — могила,
Для скудных ума.
Не дай же мне ангел,
Отвергнуть дела,
Где мудрый Архангел,
Тропинка добра;
Пусть люди познают
Любовь навсегда!
Пусть дети не знают,
Что есть пустота...
Пусть боги мечтают
И видят прогресс.
А люди ломают,
Что создал им бес;
Пусть вера и мудрость,
Наполнят дома,
А тёмная глупость,
Сойдёт как вода.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии