Холостяку

     Влюбился? Как же лих!
     Рукою поманил и думаешь
     Примчусь,всё брошу?
     Да, сколько Вас,сердечные,
     Таких! - влюблённых,"расхороших"!

     И к каждому бежать,чтоб не обидеть?
     Мужскую гордость, чтоб не посрамить?
     Угомонитесь, нам дано предвидеть,
     Как вы Семью пытались сохранить!

     Наперекор себе?ради детей?
     А,клятвы Молодости жёнам?
     Тогда Вы были всех нежней!
     И среди робких,самым скромным!

     Наверное,клялся - быть ей верен!
     Случилось что? ты разведён...один...
     Ты сам себе тихонько открываешь двери...
     Пустые комнаты и в зеркале портрет
     Твоих седин.

     Спешишь пожить ещё в любви?
     На кухне супчик стряпаешь...как лестно!
     Машину моешь тряпкой...вся в пыли...
     И ты, всё ещё, в поисках "невесты"?

     А, может, стоит "бывшей" позвонить?
     Начать с того: как грустно без неё живётся!
     На чай вечерний пригласить!
     Глядишь! Любовь былая и проснётся!
    
    


Рецензии
Нет! Вряд она проснётся!
Брюзга же тот не признается...
Как напрочь он жену задрал,
И громко, так всегда орал:
- Что табунами ходят бабы,
- И что в постель ныряют сами.

А вот сейчас сидит один.
Сидит один... седой критин!


Ассия Светлова   01.09.2017 19:52     Заявить о нарушении
Слово точное подобрала!

Галина Приемская   01.09.2017 19:48   Заявить о нарушении