Маймики-2

Идущий
к Горизонту,
уже не может
остановиться даже
за ним.

Прошедший
сквозь огонь,
воду
и медные
трубы,
спотыкается только
о пустые
бутылки.

Олимп покоряют
не с улыбкой
на губах
у завистников.

Приятнее всего
бодаться
с женой,
которой ты
тоже
наставил рога…

Идущий вперёд,
всё реже
оглядывается
на бегущих
назад.

Дорогую информацию
можно
легко заменить
только дешёвыми
сплетнями.

Даже редкие
пощёчины Судьбы
приводят
к многочисленным
переломам Жизни.

О, времена,
о, нервы!

Не считай
извилины там,
где есть
только загогулины.

Слова обещаний
стоят дороже
не сделанных
дел.

Вышедших
на тропу
войны,
хорошо ведут
компасы ненависти.

                Бонус

Не всё
ещё потеряно,
раз ты
не выбрасываешь
опустевший кошелёк.


Рецензии