Солнышко с небес упало

               Солнышко с небес упало.
               Вся земля вдруг желтой стала.
               Я гляжу и не пойму.
               Что случилось? Почему?

               Солнышко смеется в небе,
               диалог ведет с землей.
               Цвет я желтый подарило,
               чтоб шутили мы с тобой.

               Лучик желтенького цвета
               разукрасил все цветы.
               От рассвета до заката
               желтизной горят они.

              Поцветут они немного,
              нас порадуют весной.
              Станут скоро недотрогой
              и летать будут гурьбой.

              Это одуванчик,точно!
              Узнаем  мы каждый раз
              этот желтенький цветочек,
              что так радует всех нас.


Рецензии
Доброй ночи Светуля.
Стих просто очарователен.
Одуванчиков поле
Словно целое море.

Обнимаю и помню.

Полянская Вера   10.09.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.