Камушки и ракушки

Он никогда не дарил ей конфеток,
всегда очень строгий и вспыльчивый был,
с этою  птичкой упавшею с веток,
но я вам клянусь, что ее он любил.

И если был ласков , то только на горе
всё время глазами ее обнимал-
с такою прохладною ртутью во взоре,
уметь так смотреть, может быть только дар.

Она не всегда успевала за ним,
почти, что бежала порой по тропе,
но я вам клянусь, что ее он ценил
и как волшебство открывал ей весь мир,
идущей босой по бурливой реке.
с камнями, ракушками , мхом в кулаке.

Ко всем ее горечам был безразличен-
смеется, иль плачет, иль сотня идей,
безжалостен, скуп , да почти неприличен.
Но я вам клянусь, что он плакал о ней.

На глупость ее бесконечную злился
один раз обидел, другой оттолкнул,
но я вам, клянусь, что о ней он молился,
что всю красоту ее Богу вернул.

Простите,и это я вам рассказала
и кто то мне скажет-зачем было знать,
о том что ее очень скоро не стало,
а он и не думал о ней тосковать.

Она говорила-что небо есть море-
с пеной, медузами и кораблями
и где то сейчас со своими камнями,
ракушками, мхом , этим морем во взоре...

Уже не поверить, что то было былью,
кристалл на веревке на тонком запястье,
и пышное платьишко в нотках ванили,
ракушки и камушки, что так манили
...она была очень похожа на счастье.

Не видя его с того само лета,
узнала его по сжатой руке.
Клянусь вам, и мне не почудилось это,
что были над ним кружева ее света,
да, что же я вечно и о чепухе?

Он статен, женился и он преуспел
звезда его ярче чем прежде горела,
он глаз не отвел, он всегда так смотрел,
теперь же  и я на него так смотрела...

В кармане вдруг звякнуло, как побрякушки
когда он ладонь на карман положил,
а то были камушки и ракушки
которые он почему то хранил.


Рецензии