Черемуха

Вновь черемуха в платьице белом
Постучала мне веткой в окно.
Я ей лишь улыбнулась несмело-
Ведь для нас уже все решено.

Обдала своей терпкой печалью,
По секрету поведала мне,
Что вчера подсмотрела случайно,
Как в вечерней немой тишине,

Когда алая лодка заката
Утонула в речной синеве,
Паренек, уходящий в солдаты,
Здесь гулял по зеленой траве.

Затомилась черемуха снежная-
Стынет в сердце грусти печать.
В сотый раз шелестит безнадежно:
Буду ждать, буду ждать, буду ждать...

Заплетая кудрявые косы
Жемчугами росы поутру,
Ждет черемуха-верно и просто,
Зябко кутаясь в шаль на ветру...
          май 2002г.


Рецензии