Мечты давно сгорели

Мечты давно сгорели, только свет
Врожденной и невыплаканной жажды
Царит вокруг и властвует над каждым
Ни края, ни конца надежде нет

На мотылька нечаянной любви,
Порхающего резво меж цветами
И крылья погружающего в пламя
Убийственной пылающей зари.

На склоне пеплом облетевших дней
Коллекцию погибших насекомых
Рассмотрит в лупу некто незнакомый
Смутясь любвеобильностью твоей.


Рецензии