Четыре по четыре 7

Я тебе подарю все цветы на планете ,
Все алмазы Саха и весь Южный Урал ,
А тебя попрошу об одном лишь совете ,
Как бы сделать что б я ... , что б я БОЛЬШЕ не врал .

       ***

Когда-то был Крымским ручьём ,
Что камешки в море несёт ,
С тех пор я уверен в одном ...,
Крым чей-то , но это пройдёт .

        ***

Трусу , лентяю , продолжить ругательства ,
От тряпки до гнойной ваты .
Нет лучшей отмазки  , чем обстоятельства ,
Что бы не стать богатым .

        ***

Ива серебристая , ивушка плакучая ,
Верно боль народная в тебя превращена .
Жили люди русские сто лет друг друга мучая ,
Ты наплачь , что б кончилась гражданская война .

           2017 год .


Рецензии
НЕ зря её Бог создал...
Красивая и плакучая, Ивушка...

Игорь Решетников   04.02.2023 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.