Случай в магазине

В канун нового года жена майора Пронина отправила его за покупками в большой гастроном. Они ждали гостей и нужно было накрыть праздничный стол. Зайдя в магазин майор увидел небольшую толпу людей и среди них заплаканную продавщицу, которая жаловалась, что какой-то мужчина схватил с прилавка большой кусок ветчины и затерялся в толпе. Она успела только заметить, что у него в руках был большой портфель. Но таких мужчин в магазине было много и кто из них - вор, сказать было трудно. Майор тут же распорядился закрыть двери и никого не выпускать. Оглядываясь по сторонам, он увидел в магазине собаку, которая случайно оказалась в торговом зале. Майор присмотрелся к поведению животного и сразу понял, кто из покупателей украл ветчину. Что помогло майору Пронину поймать преступника?   


Рецензии
Татьяна Александровна, вы уже литературные шарады пишите))) Здорово!
С теплом, Лора

Лора Веселова   14.05.2017 20:32     Заявить о нарушении
Лорочка, это не шарада. Это - логическая задача. Я их очень люблю, поэтому и написала для читателей. Правда, таких любителей очень мало нашлось, судя по откликам. С приветом, моя дорогая Лорочка, Т.А.

Татьяна Аваш   14.05.2017 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.