белый шум

Время только и может идти.
Белый снег, белый цвет, белый шум.
Мы не встретимся больше в пути,
Да и я, уж давно, не прошу.
Камнем ляжет на грудь тишина
И мерещится в чаще огонь.
Словно отсвет лесного костра
Меня манит чуть тёплой рукой.
Год прошёл - поменялся мотив.
Два - слова разбрелись кто куда.
Три - меня забирает отлив.
Сизый дым по воде в облака.
Сон взлетел, как ночной мотылёк,
И умчался за сосны, где мгла.
Он как ты, бесконечно далёк,
До него не доходит весна.
Я смотрю сквозь туманы и ночь,
Как сверкает роса на земле,
Незабытые взгляды, точь в точь,
Невозможно сияют во мне.
Всё прошло. Всё пройдёт, говорят.
Так и есть, принимай и молчи.
Там четыре и пять встанут в ряд,
Прожигая насквозь, хоть кричи.
Вдруг обрушится с неба закат,
Обнимая последнюю быль.
Ничего не вернётся назад.
Даже это рассыплется в пыль.
08.05.2016


Рецензии