О пользе манной каши. Две девочки играли возле топ

 Две девочки играли возле тополей
В цветастых кофтах, на шапочках пумпоны.
И детство растекалось по земле
От радости игручей,
Счастья полной.

Им шёл от силы восьмой - девятый год.
По лужам солнечным стремглав они гонялись,
На лицах через край улыбок и свобод,
В "пятнашки" заходились и смеялись.

Одна была другой немного порезвей,
В пример банановой пружинке - обезьянке,
Легко на тополь забиралась без затей,
На ветку с ветки скок, как на лианке.

Вторая капризулила: ну не догнать никак!
Как видно утром мало каши съела.
Догнать её пыталась и эдак, так и сяк,
Но быстроногое не получалось дело.

Девчонки и мальчишки!
Чтоб дело шло на лад
И силы с ловкостью хватало спозаранку:
Вам надо кашу манную на утро принимать,
Чтоб стать похожими на чудо - обезьянку.
                10мая17


Рецензии
Слушайте детки заслуженного кашевара и будете "похожими ... на обезьяну".
С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   11.05.2017 15:45     Заявить о нарушении
Лишь бы слушали,
а похожими пусть будут на себя.

С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   12.05.2017 00:15   Заявить о нарушении