Одиночество

" Чего нам в жизни не хватает?" -
Задал я Одиночеству вопрос,
Одиночество устало восклицает:
" Надеюсь это не допрос?"

"Нет, нет, мне ,правда, интересно,
Неужели невозможно выжить одному?,
Сначала ты свободен, потом все как-то пресно,
Я улыбаюсь, но чувствую, что я иду ко дну".

" Ты снова об этом? Чувства и любовь...
Ты можешь сколько угодно бежать,
Но скоро вернешься вновь,
Она имеет свойство побеждать".

" Да брось, опять бросаться в пропасть?
Любовь сильнее, чем физическая боль,
Приятней вертолету прыгнуть в лопасть,
Любить? Опять? Господь с тобой!"

"Какой глупец, да я вижу тебя насквозь,
Когда счастливые ты видишь пары,
В тебя как будто заколачивают гвоздь,
Ты мысли эти запиваешь из стеклянной тары".

" Я пожалел, что тебя сейчас спросил,
Смотри-ка уже за окошком ночь,
Постой, зачем ты тут и кто тебя впустил?!
А ну пошло отсюда прочь!"

Одиночество смеялось истерически и мерзко.
" Так я живу с тобой уже не первый год,
А ты меня не прогоняй, зачем так резко?
Может быть еще вопрос, милорд?"
 


Рецензии