Струится ночь и как-то странно

Струится ночь и как-то странно,
Что нам с тобою не пришлось
Услышать грустное пиано
С проткнутым облаком
Насквозь.
Не удалось слегка влюбиться
И лунным призрачным лучом
Пощекотать случайно лица
И оказаться не причём.
Распахнут край у одеяла,
Слеза сползает со стекла,
Полны восточные пиалы
И ты сумела, как смогла…
За белой стенкой – чёрный угол
И глаз на нас – из облаков,
Как будто чем-то он напуган
И убежать тот час готов.
Хрустальный звон кончает сказку,
Качает сон, и разум спит…
Не скоро скрытую подсказку
Нам приготовит юный гид…


Рецензии