Куличик

   
                Христос воскрес!Христос воскрес!
                И на столе стоит кулич.
                Я слышу звон со всех окрест,
                Весна идёт,я слышу клич.

                Старухи в стареньких платках,
                Истычут душу всю перстом.
                В церковной лавке,на латках,
                Всё освящённое крестом.

                И попрошаек стоит рать,
                Во славу Господа крестясь.
                Они умеют только брать,
                И колбасу едят постясь.

                Был лучший,у меня дружок,
                Священник свой,на небе блат.
                Его забрал цирроза шок,
                Оставил мне,духовный клад.

                Он освятил мне все углы,
                Кольцо,машину,пистолет.
                В мешке шашлычные угли,
                И на диване старый плед.

                Его на требы я возил,
                Махал кадилом,на обед.
                Он отгонял что было сил,
                От нас источник разных бед.

                И говорил,похерил быт,
                Всю нашу веру за гроши.
                Что старый свод уже забыт,
                Стоят при храме гаражи.

                За деньги крестят,не за так,
                И отпевают,заплати.
                Есть прейскуранты,где пятак,
                В карманы рясы по клади.

                На всякий случай ходят в храм,
                Когда то может,пронесёт.
                Не отберёт бумажник хам,
                И не предъявят лишний счёт.

                А веры мало так в душе,
                И в церковь ходят,по привычке.
                Давно растоптано уже,
                Святое,взяли всё в кавычки.

                ++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии