и он нам рассказал

если бы молодость знала,а старость могла..
.....
Были когда-то и мы рысаками...
Выпали зубы и ноги устали....
Сочные яблоки, с хрустом жевали...
весело жили,тревоги не знали...
Бегали шустро с подругой своей...
И народили полно сыновей....
Все сыновья повырастали...
Тоже отцами давно уже стали...
Подруги моей,давно нету рядом..
В походе погибла со спец- отрядом...
Вот доживаю,сам тусклые дни...
Погасли в глазах золотые огни...
Лишь одна радость и тешит на свете...
Что продолжение нас--это дети....
И продолжается долгий наш род....
И размножается стойкий народ...
Ну ,а деревни той, прежней не стало...
Сменилась эпоха,другое настало...
Кому теперь слушать старые бредни...
В церковь пойду,успею к обедне...
Всё движется вперёд, спеша к прогрессу..
А старики,как тормоз,норовят к регрессу...
О прежних годах , с тоской вспоминая...
" Жаль время не вернуть назад"--вздыхая...
То, не печаль о временах прошедших...
Тоска о молодых годах ушедших...
Но поспевать за молодыми сложно..
И гнаться не к чему, и это невозможно...
И стариков своих,как окружить заботой...?
Ведь. невозможно пренебречь своей работой...
Надеяться, что живучие они и вечные....
Что земные их дни в череде- бесконечные...


Рецензии