Осенний реквием

в осенней печали застыла природа.
устали деревья, устала земля.
и слезы текут по щекам непогоды.
потрепанный парус упал с корабля.

пожухшие красные, желтые листья
сложились у ног моих в мягкий узор,
как-будто природа пытается скрыться,
пытается спрятать наго`ты позор.

как капали слезы тебе не увидеть,
не слышать тебе наших горестных слов.
ты там, где никто не сможет обидеть,
ты в мире любви, благодати и снов.

забылись обиды, забылись утраты,
забылись мирские, суе'тные дни.
теперь понимаешь, тесны были латы,
хранящие в жизни тебя от войны.

ты был таким сильным, каким не бывают.
ты знал, что не просто все в мире большом.
погода тоскует, погода рыдает.
скорбит о потере, скорбит о родном.

природа застыла в осенней печали,
напомнила нам об уходе твоем.
мы в радости пели, а в горе - кричали.
остались надолго, одни и втроем.


Рецензии