Люди-таблетки

Мы друг для друга с тобою люди-таблетки
От одиночества, боли и свежих обид,
От запечатанной с горем зароками клетки.
Люди-таблетки: у каждого что-то болит.

Каждый внутри вновь и вновь разбирает осколки
Памяти прошлого, саднящей злобой внутри,
Даже наивно надеяться вовсе нет толка:
Нам же любить с тобой попросту нечем - смотри...

Впредь чтоб не умиралось от расставаний,
Веря глазам, что как-будто бы вовсе не лгут,
Я обещаю, вовек не сорвется признаний
С тобою вчера моих в кровь зацелованных губ.

Только лекарства с побочным эффектом нередки,
Предвосхищая наш общий безмолвный вопрос...
Мы друг для друга с тобою люди-таблетки:
Главное лишь не случился бы передоз.


Рецензии