Звёздное небо

Из философской пещеры
Платонова солнца* не видно.
Ну и не надо, зато
звёзды мне светят всю ночь.

Ужас! Намедни приснилось,
как будто бы звёздное небо
тот, кто его сотворил,
взял да и смыл без следа!


*Солнце в символике Платона – образ абсолютной и в принципе непознаваемой истины.


Рецензии
кто там
кого
не смогу
я
сказать
разорвёт
=
Солнце
златое
в соку
звёздное
нёбо
сглотнёт
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   13.10.2018 09:47     Заявить о нарушении