В разлуке

Я живу в четвертом измерении,
В дивном царстве памяти и грез!
Где душа в каком-то озарении,
И где нет жестокости и гроз.

Там со мной как прежде – ты, любимый,
Мне до боли близкий и родной!
Самый гордый, нежный и ранимый,
Созданный на счастье мне одной.

Только там моя душа не стонет
И не рвется в дальние края,
Где в разлуке, словно в море тонет
И любовь, и преданность твоя.

Где твое тоскующее сердце
Изнывает от тройных оков:
Это цепи – долг единоверца,
Верность сына, власть любви и слов.

Там из кубка стойкости, глотая,
Ты уверенность в моей любви, испей,
Чтоб любви цепочка золотая,
Оказалась крепче всех цепей!

А пока, в четвертом измерении,
Что мечта создала для  двоих,
Я твоим любуюсь отражением
В зеркалах озер из слез моих!


Рецензии