Знакомтесь мядельский район

 

                « Здесь надо увидеть,
                Здесь надо всмотреться,
                Чтоб ясной любовью
                Наполнилось сердце…»
                НИКОЛАЙ  РЫЛЕНКОВ.

Как телевизора цветная растра
Открылись глазу до небес
Озёра: Мядель, Швакшты, Мястро
И Нарочь – житница чудес.
Дубы и сосны, пики елей,
Квадраты вспаханных полей.
А здравницы, сквозь звон метелей,
Сияют золотом огней…

Яркий венок ожерелья жемчужного
Можно связать из поэтов – певцов.
Вся соль земли и небесья радужного
Отражены в их букетах стихов.
И в этой красе
Бьётся Нарочи сердце
А Дробня и Свема
Венозная нить…
В блакитной земле
Нет места для перца
Лишь сладость
Над краем летит!

   №  738.                СЕНТЯБРЬ  2013 г.

               


Рецензии