Признаться, что не прав?

Признаться, что не прав?
Но что случайно
в моём стремлении
проникнуть в тайну?
Ошибки, что творил я без конца,
роль мецената или подлеца?
Любовь, что мной владела бесконечно,
иль удивлявшая друзей беспечность?
Я сам себя казнил
и сам хвалил,
и сам себе
я лишь судьёю был.
Мне важен был конечный результат.
Я шёл ва-банк
и не смотрел назад.
Сжигал мосты,
боясь порою струсить,
и шёл навстречу радости и грусти.
Навстречу боли...
За которой счастье.
Я жёг мосты
и сам сгорал отчасти.


Рецензии