Подростку

Ты хочешь покончить с собой? Не спеши.
Все горести мира земного - гроши:
на них не купить ни надежды, ни жизни,
ни всепобеждающей силы души!
Ты хочешь покончить с собой? А любовь
к родителям бедным? Её ты спросил?
Хотя - что тебе их любовь? Ведь ни разу
себя не спросил ты: а дети твои
тебя не осудят, узнав про твой грех
в неведомом будущем?


Рецензии