Сёстры

Любовь и ненависть, как сёстры.
Одна не может без другой.
И у обеих зубы остры,
и обе жертвуют собой
во благо собственным причинам,
порой с умом и без ума,
со страстью ревностной к любимым,
сжигая всё вокруг дотла.

Любовь болезнь, подруга тоже.
Война и мир внутри любой.
Они во многом очень схожи,
ведь обе жертвуют собой.
Но эти жертвы так различны,
что и в словах не передать.
Кто испытал такое лично,
и тот не сможет всё понять.

И только время даст ответы,
чем отличаются они.
Любой дурак даёт советы,
а всем ведь хочется любви.

А нет её, так в сердце пусто.
Она приходит, жизнь цветёт.
Любовь, как высшее искусство,
порой полжизни шанса ждёт.

А умирая сеет горе,
в котором ненависть растёт.
Так и идут по жизни обе --
одна живёт, другая ждёт.

04.05.2017


Рецензии