Город

Унылый город, город серый.
Тебя я помню с малых лет.
Одни дожди, дома, мосты
В нём только я и ты...
Всё небо мглою затянуло
Во мраке том и в той ночи
Мне не найти тебя, мой милый
Мой милый город тишины...
Я слышу птиц, они ещё,
Быть может прилетят туда,
Вот только нет в него дороги для меня...
Одно желанье загадаю,
Вернусь на десять лет назад
Увижу вновь тебя, любимый,
Любимый город, небеса
Всё те же парки и мосты,
Всё тот же сквер, и тот фонарь.
Всё те же улицы и те же люди,
И дом родной, мой милый дом...
И не забыть мне то окошко,
В которое глядела я
И взор мой падал на тебя, унылый город, серый город
Ну как же я люблю тебя!


Рецензии