***

Ты же звезд не хватала,
А небо хватала рукой!
Хотя этого кажется мало.
Ты в окно не входила,
Ни босой, ни нагой,
Только двери за мной целовала.

Каждый раз как последний,
Собрав на бегу,
Пару книг, в чемодан свой убогий,
Говорила: "Дела. Всё, прости, не могу,
Убирайся, счастливой дороги."

Что ты делала там,
За подъездной стеной?
Укрывала себя одеялом?
Покрывала меня? Представляла с другой?
Только звезды с небес не хватала.
 
1.04.15


Рецензии