Вопрос о чистых и юных персонажах

Пишу строчки с 2013
И по сей 2017 год.
И всё об одном: что посеешь,
То и пожнёшь,
Это и будет твой восход.

Я осознаю всё, но как жить,
Когда плоды - всё чаще ямы,
В которые бросают
Тела молодых людей,
Имеющих душевные раны?

Я давно выросла и всё пойму:
И как люди строят брак без любви,
Как работают там,
Где больше всего не хотят, 
Как месяцами живут на гроши.

Я сумею принять всё:
И как брат на брата идёт,
И как муж изменяет жене,
И как государство против народа,
И каково людям в этой борьбе.

Но не пойму одного, хоть убейте,
Как прожить юному человеку,
Когда он с шестнадцати
Лет дефектен?
Когда ходит в библиотеку,

Не таскается по клубам,
Не найдёшь его в баре или кабаке?
Девушек в пустую квартиру не водит.
В нём преданности, как в собаке.

И каждому готов протянуть лапу,
И за каждого протянуть ноги.
Он искренен будет
В поступках,
Разделяя чужие тревоги.

Так объясните мне, кто читает
Этот наиглупейший стих,
Как прожить такому юному человеку,
Если он морально ещё не погиб?


Рецензии