Крест нательный

Крест нательный ты надела – Не снимай.
Завещала: «Если будет трудно – обнимай.
Тонким перстом и к губам неси своим.
Поцелуй я оставляла со словами «сохрани»».
Бережно он срастется на груди, как ветвь ольхи.
Сердце бьется то ли тихо, то ли шумно от любви.
Взгляда моего сквозь небо жди с тоской.
Ночь, и ты глаза скорей свои закрой.
Я тебе скажу, как скорбь бывает, горяча, пьяна.
Если рядом обнимает тебя моя душа.
Если руки гладят голову… пройдет.
Даже то, что гнило с болью заживет.
Чувствуй тяжесть нити на шейном позвонке,
Это я молюсь серыми очами о тебе.
И другая так молить не будет никогда.
Этот крест нательный помнит не спроста..».
Может год пройдет, а может век людской.
Всё дотрагиваюсь до шеи я рукой.
До сих пор ладоней теплота твоих скользит.
Ты уйдешь, но мир тобою не забыт.


Рецензии