Что такое оптимизм нашей юности горячей?

Что такое оптимизм нашей юности горячей?
Это крепкое здоровье
Это сила и апломб
Это вера в то, что в жизни
Всё и вся преодолимо -
Это дерзкое боданье
С дубом глупого бычка
Это Я под знаком "Эго".

Что такое оптимизм нашей молодости красной?
Это маленькая память
Шишек, боли, синяков
Это первые манёвры
Поиск друга, вера в братство
И уверенность, что ныне
Точно всё уж по зубам
Это Я под знаком "Дружбы".


Что такое оптимизм нашей зрелости окрепшей?
Это опыт, горький опыт
И анализ прошлых лет
Упованье на везенье
И последняя надежда
Ухватить за хвост удачу
Ту что в небе журавлём
Это Я под знаком "Риска".


Что такое оптимизм нашей старости внезапной?
Это птичка-невеличка,
Но зато в твоих руках
Это пенсия, супруга
И надежда на потомство
На детей своих и внуков
Что подохнуть не дадут
Это Я под знаком "Рода".


Что такое оптимизм нашей старости согбенной?
Это вера только в Бога,
Что простит за все грехи
Что в раденье не оставит
Что глаза закроют дети
И всему всему на свете
Наконец придёт конец
Это Я с надеждой в Бога.



P.S.
Только слабая надежда
Как воспримет он гордыню
С коей жил все эти годы
А его лишь только в суе
Или в мате поминал
Интересно чтобы было
Если б с именем Господним
Жизнь свою мы начинали
Много-много лет назад
Оптимизма было б больше
Или легче в час последний
На голодный на желудок
Нам бы было умирать...?


Рецензии