Кареглазой

Я помню взор твой,
В глазах негодование.
Разрушил в миг всё,
Без оправдания.

Потеряны шансы,
Потеряно время.
Со мной "якшаться", -
Не твоё бремя.

"Но", - без предлога
Смешна наша жизнь,
Иронична дорога, -
Смирись.

И хотел полюбить,
Но не так, не тебя;
И жаждал испить,
Но чаша пуста...

И время - не вспять,
Однако, отмечу,
Повторилось всё вновь,
Как в первую встречу.

И, быть может, я сам
Создал этот образ:
Ты - мой цветок,
Ты - мои звёзды.

Жаль, не достичь
И тронуть нельзя,
Осталось лишь "быть",
Зная, что зря...

Неожиданно. Сам того не желал, а может и лгу я себе и вам. И, как видимо, история не нова. Трепет и смущение, желание сделать ей добро и увидеть её улыбку - кажется, даже в душе весна, как и за окном. И знаете, понимание того, что всё напрасно и она никогда не была моей и не будет, не приносит боли.
А, собственно, забавно всё это. Я уже давно не участник, а лишь наблюдатель...
Вот, в общем, как-то так.


Рецензии