Смола бессонницы

            Вновь не спать сутки: сторож я.
            Злой в работе без сна кураж.
            Не положено мне ружья –
            ведь, бессонницы голой страж,

            безоружным дороже ей,
            дабы с ней до зари сидел –
            без ствола, но с душой моей, –
            обсуждая небес удел.

            Рук друг другу не подаём
            (у неё – миллионы лап).
            Дождь, летящий вниз водоём, –
            время правда ли эскулап?..

            Сколько бродит вокруг смертей –
            а ещё стольким нас кружить!
            Лишь бы не пережить детей –
            станет невыносимо жить…

            Время лечит? Да так, слегка –
            то в зелёнку макнув, то в йод…
            Память – в долгом пути клюка:
            только падать и не даёт…

            – Вот, опять в сутках не пропал.
            Ты бессонница, так смела:
            я навскидку стихи кропал –
            их скрепляла твоя смола…


Рецензии