***

Я в тебе. Знаю ли?
Знаю.
Есть ли ты во мне?
Вряд ли.
Презираю.
Не себя, а те чувства,
Которыми требуют густо
Сыпать на головы
с молоду.
Комплиментов, без продыху
Вешать на шеи
чугун.
Мнить себя полумерами
солнц или лун.
Возносить и клянутся
во веки 
Выносить ошибки друг друга,
огрехи.
А на деле, ставить ребром
вопрос:
Выбирай! Ты или я?
Или он?
Не дорос?
Молчанием отказывать в близости,
Списывать на пошлость и низости
Единство душ.
Не трожь!
Как не вкладывай в руки ценности,
А выйдет – грош!

Ты не во мне – со мной,
Покуда.
И так,
Держат случай, чудо
За рядовой пустяк.
                21.12.14


Рецензии