Мы бросались в атаки, мы в танках живыми горели...

Мы бросались в атаки, мы в танках живыми горели,
Мы тонули в болотах, но насмерть стояли в бою.
Наши мамы за страшные годы войны постарели,
Я их лица, вернувшись домой, не всегда узнаю.

Провожали сынов, и сквозь слёзы вослед нам глядели,
Без истерик, без вскриков, пугаясь накликать беду
И в бессонные ночи войны наши мамы седели,
Сердцем чувствуя гибель сынов их в военном аду.

Мы друзей хоронили и мамам их письма писали
В Кострому и в Телави,
В Баку, в Кишинёв, в Ленинград,
Но в глазах наших мам огоньки навсегда угасали
От невзгод, от потерь, от лишений, но больше - утрат.

И когда прогрохочут салюты Победы над миром,
Наши мамы беззвучно рыдают у братских могил
И расходятся молча, и молча сидят по квартирам-
Не услышат ли с лестницы сына средь ночи шаги?..


Рецензии
Очень проникновенно и трогательно! Спасибо Вам! С уважением!

Людмила Тчанникова   11.05.2017 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Искренне приятно .

Таня Стиль   22.05.2017 17:17   Заявить о нарушении