Мне бы тлеть...

Мне бы тлеть, а я жизнью пылаю,
И кружусь в диком танце огня.
Всё, что надо забыть, - забываю,
И истома уносит меня.

В облака, в мир волшебный и звёздный,
Без оков на свободу лечу.
Ведь любить, когда поздно, - не поздно.
И не поздно хотеть, раз хочу.

Мне бы небо потрогать руками,
Звёзд крупицы собрать в кузовок.
И любить огня пламенный танец,
В нём сгорая, упасть на песок.

На песок, что у синего моря, -
Без любви, без страстей, без огня,
Где волнующий рокот прибоя
Навсегда успокоит меня.

                06.05.17.


Рецензии