Что осталось нам? Только ждать

Что осталось нам? Только ждать.
Увещевать бесполезно.
Ну, что же, нам не привыкать.
Не бывали с нами любезны.

Пострадать нам ещё придётся.
Не кончается зло добром,
И однажды всё это сорвётся,
И пойдёт это всё кувырком.

Справедливость придёт сама,
Но тогда она строго спросит.
Почему столько стало дерьма?
И тогда у нас всё перекосит.

У нас держится всё на страхе,
Но однажды и он пройдёт.
Чьи-то головы будут на плахе,
И косая начнёт свой счёт.

Злым вовеки теперь не отмыться,
И потом оправдания не будет.
Лицемеры продолжат божиться,
Но их путь тоже будет труден.

Если нету добра, барахло
Достижения лукавых людей.
Всё в болото опять сползло.
Добрых нет и не будет царей.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         11 мая 2017 г.


Рецензии